网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 公告公示
2016年三明市精神文明建设专项经费绩效自评报告
 
    一、项目概况

  三明市精神文明建设专项经费主要是用于组织和开展三明市群众性精神文明建设,每年投入146万元,其中110万元是精神文明建设专项经费,36万元是市区文明引导员专项经费。精神文明建设专项主要是按照全国文明城市测评标准,做好全国、全省文明城市迎检工作,全面提升公民思想道德素质和城市文明程度。

  二、评价过程及绩效分析

  三明市精神文明建设专项资金主要用于继续巩固提升全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市成果 。全国文明城市按照《全国文明城市(地级以上城市)测评操作手册》的要求进行实施。全国未成年人思想道德建设工作先进城市按照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求进行实施。每年由中央文明办负责暗访或实地调研或实地暗访测评。省委文明办不定时开展督查调研在今年中央文明办组织的全国文明城市复查(暗访)中位列全省同类城市第一名。

   三、存在问题

  按照有关文件精神,精神文明建设专项经费要逐年递增,但三明市精神文明建设专项经费已经连续好几年未增加了,不利于三明市精神文明建设发展。

  四、有关建议

  按照《全国文明城市(地级以上城市)测评操作手册》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,三明市精神文明建设专项经费要求是年人均一元,即每年280万元,未成年人思想道德建设工作专项经费年人均0.2元,即每年56万元。目前远远没办法达到,很多工作受限,希望市财政持续不断增加投入,促进我市精神文明建设上新台阶。

  

                                                                                                                    中共三明市委文明办

                                                                                                                        2017年10月30日

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网