网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 公告公示

  2017年市级部门预算经市十三届人大一次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  三明市委文明办的主要职责是:

  1.负责全市精神文明建设规划、文件的起草、论证和督促落实。

  2.负责全市群众性精神文明创建(包括文明城市、文明县城、文明村镇、文明行业、文明单位、文明机关、文明学校、文明社区、文明风景旅游区创建和军警民共建)活动规划、组织、指导和管理。

  3.负责协调、联系市直各有关部门对精神文明建设齐抓共管,完成市委、市政府既定的创建国家、省级文明城市的任务。

  4.调研、分析和反映全市精神文明建设的新情况、新问题,加强对精神文明建设的理论研究。

  5.总结、交流、推广全市精神文明建设经验、做法。

  6.组织评选和推荐全市精神文明建设各类先进集体和先进个人,报请市文明委审议,市委、市政府批准。

  7.主管三明市精神文明建设展览馆,充分发挥展览馆和爱国主义教育、市民教育培训、先进文化宣传、两个成果展示和对外开放交流作用,加强文明市民教育,推进社会思想道德和文化建设。

  8.加强对《文明纵横》杂志的管理,加大精神文明建设宣传力度。

  9.组织、指导和管理全市精神文明建设队伍的培训和教育。

  10.完成省委文明办、市委、市政府及市委宣传部交办的其他任务。

  二、部门预算单位基本情况

  三明市委文明办包括6个机关行政科室,经费性质为财政拨款,人员编制数22,在职人数21。

  三、单位主要工作任务

  2017年,三明市委文明办的主要任务是:继续巩固提升全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市成果。

  四、预算收支总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 三明市委文明办收入预算为244.28万元,其中:当年财政拨款收入220.51万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算244.28万元,其中:人员支出204.73万元,对个人和家庭补助支出支出18.04万元,公用支出9.51万元,项目支出12万元。

  五、一般公共财政预算拨款支出情况

  2017年度公共财政预算拨款支出244.28万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

  (一)人员支出204.73万元。主要用于工资福利、对个人家庭的补助等支出。

  (二)对个人和家庭补助支出支出18.04万元。主要用于住房公积金。

  (三)公用支出9.51万元。主要用于公用经费支出。

  (四)项目支出12万元。主要用于未成年人思想道德建设、《文明纵横》编辑、展览馆日常经费等支出。

  六、一般公共预算“三公”经费支出情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数为6.94万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费6.94万元,公务用车购置及运行费万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费。 2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费 。 2017年预算安排6.96万元。主要用于接待外地考察团、省里下来调研等方面的接待活动。

  (三)公务用车购置及运行费0万元 。 其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

  附件:

 

 

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网