网站首页 最新要闻 工作指南 创建活动 道德建设 志愿服务 未成年人  我们的节日 市民教育 图片新闻 理论探索 多彩三明
  您所在的位置:首页 > 公告公示
  

明指导办〔2016〕21号

  关于在全市举办“为文明点赞、为三明点赞”  

  首届职业文明风采点赞大赛的通知

  各县(市、区)文明办、总工会、团委:

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,巩固提升全国文明城市创建成果,展示广大干部职工的良好精神风貌,引导全市各行各业树立“干一行、爱一行”的职业精神,传播文明新行为,营造文明新氛围,倡导文明新风尚,全面提升职工文明素质,维护城市文明形象,进一步深化“为文明点赞、为三明点赞”主题活动,打响“为文明点赞、为三明点赞”创新品牌,经研究,决定在全市举办“为文明点赞、为三明点赞”首届职业文明风采点赞大赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  1.弘扬社会主义核心价值观,为文明点赞、为三明点赞;

  2.弘扬职业文明,从我做起;提高职工爱岗敬业意识;

  3.打响“为文明点赞、为三明点赞”品牌,深化文明城市创建;

  4.为自己的职业文明代言,展岗位文明魅力,秀职业文明风采;

  5.给三明各行各业的优秀人士一个展现自我的平台,增强单位凝聚力。

  二、活动方式

  1.政府搭台,民间唱戏。本次活动由市委文明办、市总工会、团市委主办,三明鱼网承办,动员社会各界各行各业人员参与,展示职业文明风采。

  2.不拘一格,广泛参与。参与本次活动的人员职位、行业、性别等不受限制,他们可以是环卫工人,也可以是演艺主持人,可以是人民教师,也可以是医生护士,可以是人民警察,也可以是驾驶员、服务员……各行各业自我展现职业文明风采,争夺三明职业文明人。通过此次活动,让市民了解各行各业职业文明风采,让职位走进群众,受大众欢迎。

  3.品牌包装,大力宣传。本次活动旨在进一步打响“为文明点赞、为三明点赞”这一创新品牌,以“为文明点赞、为三明点赞”为主旨,传播三明文明城市创建新品牌。活动过程中与点赞结束后,对优秀的职业文明人进行人物专访,对他们的行业文明工作深入挖掘,结合三明鱼网的媒体影响力和传播能力,推广职业文明人的事迹,让职业文明和爱岗敬业的先进人物事迹更加深入人心,广受好评。

  三、活动内容

  (一)活动主题:

  “为文明点赞、为三明点赞——首届职业文明风采点赞大赛”;

  (二)线上活动时间

      前期宣传+报名时间: 7月25日——9月20日

  投票时间: 9月10日——9月30日

  (三)评选对象:

  各类行业、各类职业代表人群。

  四、活动要求

  (一)报名方式:

  1.通过三明鱼网手机客户端的投票页面进行报名;

  2.通过三明鱼网官方微信宣传入口链接进入APP报名;

  3.通过三明鱼网论坛宣传入口链接进入app报名。

  (二)报名要求:

  发送1-3个人照片(可以是证件照、写真或自拍照,最好发布能够反映自己职业特征服装的照片),填写自己工作的职业,并附上50字以内的工作感言,经审核通过后即视为正式参赛。

  (三)投票方法:

  三明鱼网手机客户端(APP进行投票,按票数高低进行排名。

      五、点赞办法及奖项设置

  (一)点赞办法

  “百名职业文明人”由三明鱼网手机客户端投票选出结果,按票数高低前100人进行排名。

  (三)“百名职业文明人”奖项设置

  (1)排名1—10 名:实物奖品待定+荣誉证书+三明鱼网专访

  (2)排名11—30名:实物奖品待定

  (3)排名31—60名:实物奖品待定

  (4)排名61-100名:精美纪念品

  六、活动展示

  三明鱼网作为承办方将把此次活动在三明鱼网官方论坛、手机客户端、微信多渠道进行推广宣传;三明文明网全程参与活动展播。

  活动更多详细内容请查看三明鱼网职业文明风采点赞大赛专题页面:http://gg.0598yu.com/zt2016/zhiye(内容持续更新中)

  销售总监 李健:13860533173(微信同号)

  销售业务经理:丁明珍:18250597853

  三明市精神文明建设指导委员会办公室

  2016年7月6日

收藏】【打印】【关闭
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网