中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
尤溪县开展“青春创城 志愿同行”主题活动
[尤溪团县委]         2020-05-18 15:25:00        字体显示:

  为了进一步弘扬五四精神,强化团员的政治意识,增强团员的责任感和荣誉感,引导广大团员青年积极投身文明城市创建工作,5月16日上午,尤溪团县委联合城关镇团委到沈塔社区开展以“青春创城?志愿同行”为主题的共青团义务星期六服务创城进社区活动。团县委、沈塔社区新时代文明实践站、北门社区新时代文明实践站青年志愿者代表20多人参加了活动。

  此次活动共为两个部分,一是开展文明创城,青年先行。在家园清洁过程中,团员青年们手拿铁锨、扫帚、铁铲等清扫工具,到城关镇大儒名城东三路沿路及广场,帮助当地住户清理垃圾堆,捡拾绿化带、花坛里的果皮纸屑等生活垃圾,消除卫生死角,美化了城市环境。二是发动群众,共建文明。通过发放垃圾分类知识、文明卫生知识宣传单等,发动社区群众积极参与到创建省级文明县城中来,人人都以“主人翁”的姿态投身建设美丽新尤溪,创造干净、卫生、健康的居住环境。

  志愿服务引领风尚,关爱奉献成就美丽。共青团员义务星期六活动的顺利开展,为社区创建了整洁环境的同时,增强了青年团员的社会责任感和环境保护意识,倡导青年志愿者践行“奉献,友爱,互助,进步”志愿精神,为家园环境提供青春力量,共同创建美好和谐社会。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网