中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
宁化县城东小学开展关爱留守儿童志愿服务活动
[宁化县城东小学]         2020-05-13 18:30:00        字体显示:

  随着三至六年级学生返校复学,留守儿童的心理健康问题成为学校重点关注的问题。5月13日,宁化县城东小学全体班主任开展关爱留守儿童志愿活动。本次活动以“我健康 我快乐”为主题,通过入户家访、励志故事、聊天谈心等方式,让孩子们在寓教于乐的氛围下快乐学习,体会关爱的力量,树立自强自立的精神。

  “关爱留守儿童是一项需要长期坚持的新时代文明实践志愿服务活动,通过开展形式多样的帮扶游戏、讲座、教学,使留守儿童敞开心扉,更好地融入同龄人的生活。一点点进步、一次次欢乐、一张张合影,在帮助孩子们的同时,我们也收获了一份快乐。”参加活动的班主任志愿者说。

  近年来,宁化县城东小学把关爱留守儿童成长作为一项重要工作抓落实,从留守儿童的心理辅导、监护等方面入手,不断创新工作思路,多举措为留守儿童撑起一片蓝天,为留守儿童的健康成长营造了良好的环境。(谢婷)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网