中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
宁化县开展乡村科技系列志愿服务 将实用技术送到身边
[宁化县科协]         2020-03-30 11:51:00        字体显示:

  2020年3月27日,宁化县新时代文明实践科技与科普志愿服务队到中沙乡练畲村开展系列志愿服务活动。

  一是展开农村新型实用技术调研,助力乡村振兴。县科技与科普志愿服务队到中沙乡练畲村进行调研,为更好地开展2020年农村实用技术培训工作作准备,通过调研全面掌握当地农业产业结构、种养加工对技术的需求情况,使我县农村实用技术培训更有针对性,更好的服务于新型农民培育工作。

  二是完善了宣传阵地,履行科普职能。志愿者在县科协挂村干部的带领下,清洁擦洗村级科普宣传栏、科普长廊,更换农村科学生活科普挂图,张贴新冠疫情防控宣传挂图,发放农村科普折页宣传册。

  三是发挥志愿服务精神,开展清洁家园活动。组织村干部动员村民利用春耕间隙,集中开展环境大清理、大整治,清理杂草垃圾、疏浚村道两旁排水渠、清运村落周围畜粪。

  此次活动,不仅全面了解掌握了农村实用技术培训需求、增强了村民疫情防控科学知识,还美化了环境,增强了村民的环境卫生意识。(胡荣英)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网