中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
泰宁县开展“助力复工复产”志愿服务活动
[泰宁县委文明办]         2020-03-05 16:31:00        字体显示:

  为做好疫情防控和复工复产工作两手抓,不让疫情“火星”复燃,近日,泰宁县新时代文明实践中心开展复工复产志愿服务活动,各个文明实践所、实践站主动与企业对接,提供技术帮扶,开展疫情防控知识培训,平稳有序助推企业错峰、安全复工复产。

  科学防控保生产

泰宁县新桥乡结合疫情防控实际,采取经营者排查一个不漏、推动市场消杀摆放有序、全力保障群众消费权益、加强市场非法行为的摸排打击、强化防控宣传

  科学防控是复工复产的前提,泰宁县疾控中心志愿服务队组织专业人员前往县各复工复产企业开展疫情防控技术指导,通过向企业员工发放了《致全县复工复产企业和员工一封信》《新冠肺炎预防宣传单》等宣传材料,积极开展防控知识宣传。同时按照企业防控有关要求,对企业如何做好员工出入厂区体温检测、工作场所和人员集中区(食堂、宿舍、会议室、公共卫生间等)通风消毒、人员进出管理等方面进行指导。

  跟踪对接护生产

供电部门专业团队的“诊断”和“把脉”

  稳定用电是正常生产的关键,国网泰宁县供电公司结合我县实际情况,进一步健全跟踪对接服务机制,组织志愿服务团队走进企业,为企业电力设备进行了特巡特护,帮助企业对专变、低压设备、无功补偿装置以及厂房内部用电线路、开关漏电保护器等进行了全面排查,并就复工复产后的安全用电要点、电气设备日常维护等进行了详细指导,为企业复工复产保驾护航。

  精准指导助生产

  春天是播种希望的季节,泰宁县农业农村局在紧锣密鼓地做好疫情防控工作外,早谋划、早部署,积极开展春耕备耕工作,组织土肥、植保、食用菌、畜禽、水产等站所技术人员组成志愿服务队伍,深入田间、生产第一线,了解粮食冬、春种作物和食用菌生产等情况,实地开展技术指导服务,先后到了音山村马铃薯种植基地,了解种植、田间管理情况,为种植业主发放技术指导手册,为全年农业生产奠定坚实基础。

  贴心服务促生产

大田乡料坊村把党日活动与学雷锋志愿者活动结合起来,抢抓有力天气,深入田间地头,帮助烟农移栽烟苗,掀起了烟叶移栽热潮。

  草长莺飞二月天,正是春耕农忙时,泰宁县大田乡料坊村在正值烟叶移栽的最佳时期,把党日活动与学雷锋志愿者活动结合起来,抢抓有力天气,深入田间地头,帮助烟农移栽烟苗,掀起了烟叶移栽热潮。烟田中,党员志愿者们默契配合,干劲十足。有条不絮地进行移栽前剪叶、小苗深栽、浇足定根水等一系列移栽工作,忙的不亦乐乎。一幅幅春耕春种的美丽田园画卷在大田乡徐徐铺开。

  县新时代文明实践中心将在持续做好疫情防控的基础上,协助做好复工复产各项工作,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,减少疫情防控对群众生产生活的影响。(谢阿龙)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网