中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
疫情无情人有情 沙县志愿者支援武汉
[沙县义工联合会]         2020-02-27 10:45:00        字体显示:

  2月24日,在沙县文明办、团县委的指导下,由沙县义工联合会承办,沙县宏建电子设备有限公司、沙县原生杜坑食品厂、沙县饿了么(唯宸网络科技)协办,开展了“疫情无情?人间有情”—沙县志愿者支援武汉爱心活动。

  上午九点多钟,在沙县义工联负责人的带领下,大家准时来到了天一大夏的仓库,开始帮忙装车,捐运武汉的苹果。不一会儿,货车也到了,义工联负责人作了简短的安全教育。随即开始装苹果,天气虽然不怎么冷,但是也有几许寒意,然而,参加活动的志愿者,在负责人带领下,不顾这些,他们心系武汉,搬的搬,拖的拖,装的装,一个个满头大汗,经过大家的辛勤劳动,总共装了376件苹果,每件大约十五斤。

  此次所有苹果由阮真敏,三明市沙县宏建电子设备有限公司,沙县原生杜坑食品厂赞助捐赠。志愿者们看到装满苹果的货车缓缓地开动,个个脸上写满了微笑。

  本活动最伟大的还是我们的爱心志愿者-吴国水。他一个人一辆车,从第一次蔬菜运输到第二次水果运输,五天四夜两次在沙县-武汉的高速路上来回奔跑了98个小时,行驶3200多公里,饿了就在车上吃面包,困了就在车上睡觉,在这个特殊时期伸出自己的援助之手,疫情无情人间有情,一方有难八方支援,同心协力,众志成城,伸出援手,共渡难关,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网