中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
尤溪县开展“关爱老人送温暖”志愿服务活动
[尤溪县委文明办]         2018-11-09 10:19:00        字体显示:

  为了进一步弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,让老年朋友们老有所乐,保持身心健康,远离各种疾病,享受幸福的晚年生活,让老人们“夕阳依旧红”,传承社会文明新风尚日前,尤溪县妇幼保健院组织医护志愿者们到城关镇东祥社区开展“义诊服务进社区,关爱老人送温暖”志愿服务活动。

  活动现场,到处都是医护志愿者们忙碌的身影,他们接受老人们的各种健康咨询,并嘱咐老人们在秋冬季节饮食方面要注意,少吃过于滋补以及高糖分高热量的食物,天气转冷要多喝温水、多休息。医护工作人员还为老人们逐一进行了血压监测,并对高血压的病因、危害的程度及如何预防进行详细讲解,使他们对高血压疾病更加了解。随后,通过真实的病例,由浅入深地讲解防未病、老年病、季节病和慢性病的预防与保健知识,并现场指导老人们如何安全保健。参与义诊的医护人员不停地忙碌着,一口水都没来得及喝上一口。工作人员细致周到的服务得到了老人们的一致好评。

  通过此次义诊活动,老人们提高了的健康保健意识以及环保理念,同时让社区老人们享受到更便捷的医疗服务,弘扬社会文明新风尚。(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网