中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
永安市举办青年志愿者文明礼仪培训活动
[永安市委文明办]         2018-10-11 15:13:00        字体显示:

  志愿者的文明“身影”,可以视为一座城市文明的“缩影”。10月11日,永安市创建全国文明城市工作指挥部牵头组织,市委文明办、市志愿者联合会、共青团永安市委联合,在市政府“最大”的一楼礼堂举办全市青年志愿者文明礼仪培训活动。各级文明单位、文明乡镇、文明校园和城区社区的300余名联络员、志愿者以及170名学生志愿者参加培训。

  培训活动为期一天,内容包括开展志愿服务活动的目的意义、方式方法以及志愿者文明礼仪等相关内容,以集中理论培训和模拟案例互动等方式,形象诠释文明礼仪的基本“规则”和丰富内涵。

  在开班仪式上,永安市社会志愿者联合会会长、市委文明办副主任郑成作指导性讲话。他结合工作实际,从五个方面通俗易懂地解析志愿者“如何服务”,倡导志愿者参与“幸福永安 助老服务”、资助“春蕾女童”等活动,为促进城市文明进步提供义务服务。向各级文明单位推介永安市爱心协会民间志愿者“每人捐资20元”扶贫济困等做法,引导单位与单位、单位与社会联合,参与“江滨社区爱心驿站”活动等,广泛开展形式灵活多样、规模可大可小的“常态化”志愿服务活动。在活动中互相学习借鉴,弘扬志愿者奉献社会的道德内涵。

  永安市青年志愿者代表登台作表态言,美丽的小女孩言简意赅表达了志愿者们绽放青春热情服务、点亮永安形象的信心和决心。

  高级礼仪培训师唐翊,对与会志愿者开展文明礼仪专题讲座培训。她精心制作的课件图文并茂,从“语言礼仪”入手,逐条展开“口头语言”等相关内容,解析志愿服务礼仪基本内容。为了加深理解,她扮演蛮横无理高铁“占座者”,邀请志愿者登台扮演铁路工作人员,现场以文明语言礼仪“沟通”化解茅盾……

  永安市把志愿服务活动作为群众性文明创建活动的生动组成部分,作为群众参与文明城市创建的常态化活动,作为文明城市建设的鲜活内涵,每年开展志愿培训和志愿服务活动。通过志愿服务文明礼仪业务培训,进一步提高全市志愿者文明素质、道德水准和服务水平,推动志愿服务规范化进程,弘扬奉献精神,引领社会文明风尚,彰显城市个性和勃勃生机,推进争创全国文明城市工作。(吴彩云)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网