中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
明溪县开展志愿服务 帮助孤寡老人等弱势群体
[明溪县委文明办]         2018-05-21 15:21:00        字体显示:

  为切实帮助孤寡老人、残疾人等弱势群体,并展示盲人乐观向上、积极进取的精神风貌,5月20日,明溪县残联联合县委文明办开展助残志愿服务活动。

  活动分两部分:一是开展盲人按摩志愿服务活动。县残联、县志愿者协会组织盲协、残联共9名助残志愿者为明溪县德亨仁厚医养中心近20名老人义务按摩,老人们大多70岁以上,普遍存在腰腿酸痛、颈脖僵硬、睡眠质量差等问题,盲按师根据个人需求运用娴熟的手法、适当的力度帮助老人们疏通经络、运畅气血、缓解疼痛。二是开展上门康复护理活动。县残联联合德亨仁厚医养中心护工,深入李钦铭等4户重度肢体残疾人家,为他们提供上门康复护理服务。护工们根据重度肢体残疾人瘫痪程度,针对如何轻松护理,一对一示范、指导,让重残家属掌握护理技巧,轻松地为残疾人提供更好的护理。

  活动呼吁广大社会爱心人士更加积极投入志愿服务中,更多爱心力量参与扶残助残活动中来,提升全社会人民的幸福指数。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网