中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
泰宁:下渠乡“南丁格尔”送温暖 义诊50余次
[泰宁县委文明办]         2018-05-10 15:41:00        字体显示:

“张奶奶,我又来看你啦!最近身体怎么样?饮食有没清淡一些?血压我再帮你测测……”5月9日,泰宁县下渠乡卫生院医护人员深入到各村卫生室,与村民、孤寡老人们欢聚一堂,为他们献爱心、送健康、送温暖。

当天早上7点多钟,下渠乡卫生院的4位医护人员带上心电图机器、试纸、血糖仪机器、试纸棉球等医疗器械,来到该乡宁路村开展免费体检活动,并对行动不便的老人亲自上门送体检、送服务。在村卫生就诊室里,医生、护士们详细地为村民进行肝功能、肾功能、血脂、血糖等10余项检查。对检查出健康有问题的老人,建议他们及时到医院进一步诊治。

“叨家常、修剪指甲、帮忙整理衣物……她们是贴心人啊,还经常为我们的健康奔波,太感谢她们了。”宁路村林化民说。活动中,医护人员还耐心细致地为老人们讲解健康饮食、运动以及如何预防老年痴呆、预防流感等知识,面对面进行健康指导,让他们在生活中寻找乐趣,保持年轻的心态。

“我们大家都喜欢这项活动,都不觉得很辛苦。我们带给村民的不仅是每月医疗支出的和往来医院的麻烦,更主要是让孤寡老人们感受到温暖,让大家都拥有健康。”下渠乡卫生院廖护士说。

截至目前,该项活动已为群众义诊50余次,发放宣传用品100余份;健康扶贫政策宣传20余份。接下来,下渠乡卫生院将继续在全乡开展该项活动,引导广大村民改变不良生活习惯,树立对疾病的认识和预防意识,不断提高大众健康水平。同时,让老人们在家门口享受到优质的卫生服务,感受到了党和政府的关怀。

(肖媛)

 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网