中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
永安市一群党员志愿者开展“帮购”暖心服务
        2018-04-16 11:15:00        字体显示:

  公交车司机是城市里最辛苦的职业之一,每天他们早出晚归穿行于城市之间服务乘客,为分担驾驶员们生活中的一些小事,为解决一线职工实实在在的生活问题,永安市公交公司创新开展党员志愿者帮购服务活动。 

  在永安公交公司党员志愿者帮购物品服务点,一大早就有一车货物运送到这里,这辆车载满了大米、鸡蛋、食用油等生活必需品,都是由党员志愿者根据大家微信预约的订单,再集中采购回来的。 

  永安公交公司党总支副书记尤志红说:公司的驾驶员修理工工作时间很长,早出晚归,根本无暇顾及家庭的生活。为此,公交党总支急驾驶员之所急,成立了党员志愿者帮购服务队,为司机们采买大米、油、蛋等生活必需品,为他们解决一些家庭的后顾之忧,这样他们就可以更好地为市民服务。 

  张张建忠师傅是永安市26路公交车的驾驶员,刚交接完班,他便来到“代购点”领取他需要的鸡蛋等,他称自己一两个礼拜会“定购”一次,他认为党员志愿服务的做法,方便了驾驶员,因为大家早出晚归,没有时间购物。“暖心行动”不仅让司机们很省心,还能让他们更好地休息,养精蓄锐更好地服务乘客。 

  党员志愿帮购服务队还设立了展示柜,并张贴帮购物品一览表,方便员工们自主挑选所需物品。 

  自从开展帮购服务一个月以来,已经有69人次享受了帮购服务!永安市民为这暖心的服务点赞!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网