中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
三明市:无偿献血志愿者协会让爱心流淌
[爱心献血屋]         2018-04-16 08:59:00        字体显示:

  众人拾柴火焰高。三明市无偿献血志愿者协会用一个又一个志愿无偿献血的凡人善举,为三明这座全国文明城市添砖加瓦。累计无偿献血1000毫升以上的会员,已占到77.8%。

  爱心流淌汇成河。1998年成立的三明市无偿献血志愿者协会,作为我国第一家成立的无偿献血志愿者组织,如今已成长为在国内较有影响力的同类型社团。目前,协会拥有个人会员3036名,团体会员40家。三明市中西医结合医院、三明工贸学校,是优秀团体会员之中的代表。

  无偿献血理念,随着协会深耕闽西北,也不断深入人心,为广大群众所认同。如今,无偿献血在三明各地蔚然成风。协会累计无偿献血1000毫升以上的个人会员就有2363人。2002年,协会制定“终生荣誉会员”1万毫升无偿献血标准,比当时全国无偿献血奉献奖金奖标准还高2000毫升。那时,全市只有1人符合“终生荣誉会员”标准。如今,协会终生荣誉会员高达223人,其中209人累计无偿献血1万毫升以上。

  协会会员既参与无偿献血,又宣传无偿献血。捐献成分血是累计无偿献血1万毫升人数迅速增长的重要原因。新增加的赖忠勇、郑素华、杨丽华、李亚南、郑义聪、陈开宽,累计无偿献血达到2万毫升以上。新增加累计无偿献血达到1万毫升以上的,还有邓输明、黄和平、余振禄、郭新华、黄雪燕、罗禄超、蒋梦娟、王高旺、陈前女、伍振华。

  单纯捐献全血累计达到1万毫升的,永安市可谓异军突起,新增加了李建华、徐增强、苏荣、唐贵儒、邱文星、黄爱明、任宝成、林荣宏、林始明、游世康等10人。而三明市区也继续保持增长,新增加了徐辉、张剑娅、徐朝爱、雷安、邓衍盛、江燕珠、蔡建成、黄风凯等8人。

  “终生荣誉会员”之中,还有一类极其独特的群体,那就是成功捐献造血干细胞的志愿者会员。此前,成功捐献造血干细胞的吴火星、陈凯、黄建辉、马智荣、尹小华,因此成为协会新晋“终生荣誉会员”。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网