中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
福建省196地质大队干部职工义务献血传递爱心
[福建196地质大队]         2017-09-27 10:29:00        字体显示:

献血现场。

验血。

愉快献血。

  9月22日,福建196地质大队组织广大干部职工参加义务献血活动,为社会公益事业奉献力量,传递爱心。

  上午8点半,在血站工作人员的指导下,该队志愿献血的干部职工及家属们依次填写献血登记表、测量血压、进行血液化验,积极配合医护人员进行采血工作。参与本次献血活动的既有在职职工,有职工家属;有队党委班子成员,也有一般干部职工;有工作多年的老同志,也有刚参加工作的新同志;有连续多年献血的,也有第一次来参加献血的,共同以实际行动树立了乐于助人、勇于奉献的社会新风气。

  “真遗憾,我以前献过好些次血了,本想这次来‘站好最后一班岗’,没想到满六十周岁后不管我怎么说献血站就是不让献了………”闻讯前来的退休老同志薛松华略显遗憾地说。活动中,虽然有部分人员因年龄、体重等因素未能通过审核不能献血,但他们都有拥有着一颗同样的爱心,传递了正能量,展现了一九六地质人勇担责任、奉献社会的良好形象。

  据统计,此次活动该队干部职工共计献血5400ml。参加献血的志愿者们纷纷表示,通过参与义务献血,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心,同时能够感召更多人加入到义务献血的行列。

  (吴雁林 刘日雯)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网