中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
永安监狱:常态化开展帮扶道德模范志愿活动获赞 
[永安监狱]         2017-09-27 08:39:00        字体显示:
送上慰问品。
帮赖瑞丹整理店铺。
  福建省永安监狱志愿者服务队,在第15个公民道德宣传日到永安市第二届孝老爱亲道德模范赖瑞丹的家中,开展慰问和帮扶活动。 

  在走访慰问过程中,志愿者们对赖瑞丹在监狱民警中传播孝老爱亲善行义举的正能量事迹表示感谢,仔细了解她的身体和工作、生活情况,并与其一起交流了当好人、做好事的经历和感受,对她孝老爱亲的感人事迹和高尚精神品质给予了高度评价,同时鼓励她要坚定信心,积极面对生活,继续弘扬孝老爱亲的正能量。 

  近年来,永安监狱积极贯彻落实依法治监、以德兴监举措,将弘扬道德模范精神、学习好人事迹作为精神文明建设工作的重要着力点。积极利用道德讲堂、内部网站及宣传栏等各种载体,广泛宣传好人事迹,发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,引导民警职工讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲品行,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。争做“”四讲四有合格党员,营造“争当好人、崇尚好人”的浓厚氛围;同时,积极组织志愿者开展对道德模范经常性的走访慰问,帮助道德模范家庭解决实际困难。通过建立健全宣传推广、志愿帮扶、实践养成的长效机制,进一步凝聚监狱正能量,倡导时代新风尚,不断提升监狱精神文明建设水平和民警职工的文明素养,大力营造学习、关爱、争当好人的良好风尚,为监狱科学健康发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。 

  赖瑞丹是福建省永安市小陶镇新寨村村民。虽然家庭经济条件困难,但是自从她济婆母瘫痪那天起,就一直守在婆母身边精心侍奉老太太日常生活,一直坚持了十余年。在老太太病故一年后,公公又中风瘫痪,赖瑞丹一边打工挣钱一边细微照料公公至今,再苦再累也无怨言,赢得邻里好口碑;荣获永安市第二届道德模范(孝老爱亲模范)。今年6月,赖瑞丹还受邀参加永安监狱道德模范先进事迹报告会,其孝老爱亲的事迹,进一步激发了监狱民警崇尚孝道、践行孝德的热情。 

  (戴印福/文 张新明/图)

  

  

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网