中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
感恩母亲节:沙县义工联志愿者走进城南社区
[沙县义工联]         2013-05-07 15:52:00        字体显示:
  
志愿者陪王阿婆共进午餐
  
为王阿婆买来最爱吃的蔬菜咸饼干等
    --在一年一度的母亲节来临之际,为弘扬孝母尊老精神,努力营造感恩母亲、尊重女性的良好氛围,促进和谐社区、和谐社会的建设,55日立夏这天的上午,沙县义工联的义工们趁着浓浓晨风,毛毛夏雨,带着母亲节的祝福一起上门看望了城南社区的孤寡老人王英阿婆。79岁的王阿婆虽然自己一个人生活,但很热爱活动,性格开朗,待人和蔼可亲,她平时在家自己做做家务,闲时与邻居们唠唠家常。

  大家8点半出发,先去超市买了牛奶,红枣,香蕉,还有阿婆平时最爱吃的蔬菜咸饼干,还买了一些菜与阿婆一起共进午餐。大家说说笑笑间不知不觉到了王英阿婆的家。阿婆看到我们的到来开心的迎了上来,我们扶着阿婆上楼,走进房间坐下之后,大家就忙开了,整理厨房的,刷锅的,选菜的,刷锅的,包饺子的,陪阿婆聊天的。不一会儿一桌丰盛的午餐就准备好了,有清蒸鱼,有凉拌鱿鱼,有胡瓜炒肉丝,有鸡腿菇炒肉片,有爆炒空心菜,还有花蛤豆腐汤,坐下开始吃午餐。大家边吃边聊天,还争相夹菜给阿婆,阿婆感动而又高兴地说:平时每每吃饭的时候都是一个人,冷冷清清,今天与你们在一起吃饭,让我感觉到生活在一个大家庭中,很温暖、很幸福。现场一片欢乐和谐,其乐浓浓的气氛。

  林友才                              

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网