中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
三明市检察院团支部开展学雷锋志愿服务活动
[三元区委文明办]         2013-03-11 14:19:00        字体显示:

 

慰问空巢老人

义务赠书活动

参加义务劳动

    一是开展一次空巢老人慰问。到梅列区重化、翁墩社区慰问空巢老人,给空巢老人送去慰问金、慰问品,帮助空巢老人打扫家庭卫生、做饭,共慰问空巢老人4人,送去慰问金、慰问品近2000元。二是举行一次法律咨询。到三元区群一社区举行法律咨询活动,向社区民众宣讲法律常识,结合“三八”妇女节,开展妇女维权法律宣传,共发放宣传材料600余份,接待群众咨询28人次。三是进行一次赠书活动。针对群众反映强烈的劳资纠纷、用工纠纷等热点问题,向居委会、社区民众赠送《涉农、涉企问题100问》、《民事法律常识问答》等检察宣传丛书30套。四是组织一次义务劳动。组织团员青年志愿者深入群一社区进行义务劳动,针对卫生死角、垃圾场站进行一次彻底清扫,并对河道漂浮物进行清除,为社区居民营造良好的生活环境。

 

 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网