中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
明溪供电公司“学雷锋志愿服务小分队”进基层
[明溪县委文明办]         2013-03-06 16:34:00        字体显示:

             

    “供电公司志愿者的上门服务很到位,不仅义务帮忙排查了隐患,还进行了节电宣传,真是‘活雷锋’!”明溪城西村的居民蔡庆生向明溪供电公司的“雷锋行动”竖起了大拇指表示称赞。

    今年是毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年,明溪县文明办向全县各单位发起开展“雷锋精神伴我行 志愿服务在行动”活动的号召,国家电网明溪供电公司积极响应,迅速行动起来,积极营造弘扬雷锋精神的良好氛围,进一步彰显责任央企的良好形象。

  3月5日,明溪供电公司组织多支“学雷锋志愿服务小分队”走进社区、走进群众,向群众发放知识手册、宣传资料等,将服务项目、服务承诺、服务电话直接送到群众手里,为群众提供便捷的服务;到指定路段进行文明劝导,引导广大市民说文明话、办文明事、做文明人、停文明车,劝导、制止道路交通违规行为,保持路口、站点环境卫生整洁,倡导文明排队上车、文明让座乘车,热情主动回答路人的问询,让绿色、低碳、文明出行成为一种时尚,将“雷锋精神”在新时期延续、传承、发扬。

  其中一支服务小分队来到城西居委会,为居民义务检修线路。城西居委会属“高龄”社区,用户表下空开常年使用,若用电负荷稍微过大便会引起跳闸,甚至烧毁,给居民生活带来不便。明溪公司“学雷锋志愿服务小分队”与居委会负责人一起探讨社区用电问题,听取、收集意见和建议,帮助解决居民生活用电问题。在蔡庆生老人家里,志愿者们不仅为其检查了线路,还进行了安全用电方面知识的讲解。

  该公司通过“雷锋行动”,号召广大团员青年用自己的实际行动把学习雷锋精神落实到实处,树立了良好的企业形象。本次活动中,累计受理客户咨询20余起,发放各类宣传品累计800余份,获得广大市民的一致好评,进一步营造了“学雷锋、树新风、促和谐”的浓厚氛围。

  据了解,近年来,该公司大力开展“青春光明行”、“两保三进”等具有行业特色的志愿服务活动,坚持“你用电,我用心”服务理念,走上街头、深入社区发放服务卡,宣传安全用电常识、节约用电“小窍门”、低碳生活理念等;积极开展结对帮扶献爱心活动;不定期到困难户、孤寡老人等家庭中嘘寒问暖,义务检修家用电器和线路设备,并讲解安全用电知识,既展示了电网员工的青春风采,又以自己的实际行动弘扬了新时代的“雷锋精神”。(林瑞芳)

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网