中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
学雷锋见行动 将乐供电志愿者走进高唐敬老院
[将乐供电公司]         2013-03-06 16:18:00        字体显示:

  

   

    35日是学雷锋日,上午,将乐供电公司总经理杨善珍带领十多名团员青年志愿者,驱车十多公里来到高唐敬老院,看望慰问那里的老人。 

  一大早,志愿者们就去农贸市场买了肉馅和饺子皮,决定亲手为老人们包一桌饺子。一到敬老院,老人们就开心的出来迎接,杨善珍总经理亲手将水果和慰问品送到老人手中,老人们激动地握着杨总的手说:“你们真关心我们,每个月都来看望我们老人家,真是活雷锋啊。”

  为了让敬老院更有家的温馨,几名志愿者拿出了早已准备好的桶、抹布、扫把、钳子,开始在敬老院的房前屋后忙活起来,有的擦玻璃,有的扫地板,有的整理房间,他们干得细致认真,丝毫不放过任何垃圾死角,扫把扫不干净的,他们就挽起袖子用手捡,在大家的齐心协力下,杂乱的大院子被扫得干干净净,老人们住的房间也被清理地窗明几净,焕然一新。另外几名志愿者则洗菜、剁馅,包起了饺子,在一旁的黄阿婆看着一个个包起来的饺子,兴奋地拍手说:“太开心了,今天有饺子吃罗!”。

  在欢声笑语中,一桌饺子完成了,此时已快到中午,看着老人们开心地吃着热腾腾的饺子,志愿者却一个也舍不得吃,满怀欣慰,依依不舍地告别了老人们。

  据悉,将乐公司努力践行雷锋精神,除到高唐敬老院开展爱心活动外,还在公司LED24小时滚动雷锋精神学习材料,组织全体员工开展“爱心一日捐"活动,让每位员工把雷锋精神发扬到生活的每个角落。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网