中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务活动
建宁县法院蛇年春节期间志愿服务活动红红火火
[建宁县法院]         2013-02-22 15:37:00        字体显示:
  为贯彻落实党的十八大精神,进一步在全社会营造学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展,建宁县法院学雷锋志愿服务队积极行动起来,认真策划,精心组织志愿者在春节期间开展形式多样的志愿服务活动。

  122,建宁县法院学雷锋志愿者服务队组织志愿者来到溪源中学,帮扶慰问福建省“自强自立好少年”黄浩同学,送上慰问金、生活用品以及新春祝福与问候。黄浩同学5岁时因一次意外事故导致全身大面积烧伤致残,他身残志坚,用乐观的态度积极面对人生,学习成绩一直名列班级前茅。志愿者们纷纷鼓励黄浩同学勇敢面对困难,励志成才,长大后成为对祖国、对社会有用的人。

  26,建宁县法院学雷锋志愿者服务队组织青年志愿者来到该院挂点村黄埠乡封头村开展关爱空巢老人活动。志愿者们被分成多个小组,与村委会工作人员一起,走进空巢老人家中,帮助他们打扫卫生、张贴春联、唠家常,为他们提供形式多样的志愿服务,提前给老人们送去节日的问候与祝福,让老人们感受到无限的温馨与快乐,受到老人们的热烈欢迎。

  春节期间,建宁县法院学雷锋志愿者服务队共组织志愿服务活动4场次,覆盖3个村2所学校,服务20余人,以实际行动大力营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,形成了红红火火过大年的喜人景象。(魏正雄)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网