中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
沙县:抓实志愿服务 助推新时代文明实践
[沙县县委文明办]         2020-03-30 11:07:00        字体显示:

  3月27日下午,沙县召开新时代文明实践工作推进会,探讨研究新时代文明实践特色志愿服务工作,全县七个平台牵头单位、12个新时代文明实践所分管领导参加会议,县委宣传部副部长、文明办主任程禄阳主持会议。

  会议指出,新时代文明实践的主要形式是志愿服务,而志愿服务项目是推进新时代文明实践的有效载体和有力抓手。当前,沙县新时代文明实践中心升级为全国试点,如何让这项工作做大做强做优,并以优异成绩迎接试点验收成了重要课题。会议要求,要完善志愿服务阵地建设,围绕“中心、所、站、点”四级阵地建设体系,整合各类资源,重点推进乡(镇、街道)、村两级志愿服务站建设,每个乡镇打造1-2个示范村,为志愿组织和志愿者进入实践站开展活动提供便利;要强化志愿服务队伍建设,充分发挥专业志愿者作用,积极引导科技、文化、医疗、教育等专业技术人才充实到志愿服务队当中,让文明实践志愿服务接地气、聚人心;要突出志愿服务项目品牌建设,立足党的创新理论、乡村振兴、精准扶贫等中心工作,结合当地实际,挖掘提炼一批基层宣讲、文艺活动、便民服务等品牌项目,促进文明实践活动丰富多彩。

  会上,七个平台牵头单位、12个新时代文明实践所简要汇报了各特色志愿服务队伍和特色志愿服务项目建设情况。(张莲英)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网