中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
白衣天使记录“花开”:每一次离别 都是为点燃重逢的希望
[三明市第一医院]         2020-03-30 09:15:00        字体显示:

  从1月26日福建省三明市第一批援鄂医疗队集结出征到3月24日4批57人全部平安归来,已经过了整整58天,在紧张忙碌的工作间隙,他们以简短的工作日记形式,记录着在武汉工作生活的点点滴滴。

  理解——爸妈,我爱您们

  时间:2020年3月4日星期三

  地点:武汉光谷方舱医院

  记录人:三明市第一医院援鄂医疗队队员 护师 洪菲

  爸妈,对不起,接到驰援武汉的通知,来不及当面与您们道别,女儿即刻登上了去机场的大巴,只能在电话里报个平安,说声再见!女儿知道,纵有千般不舍、万般牵挂,您们都会理解。

  在这里的每一天都是充实而又充满希望的!我们负责的武汉光谷方舱医院的患者们都在慢慢好转,陆续出院。在这里,还有许多和您们年纪相仿的患者,每每看到他们战胜病魔,平安回家,女儿就觉得如同在您们身边敬孝一样开心!所有这一切的辛苦与劳累,都值了!

  遗憾——没能亲自送“小胖”出舱

  时间:2020年2月27日星期四

  地点:武汉光谷方舱医院

  记录人:三明市第一医院援鄂医疗队队员 护士 卓晓清

  让我最后再叫你一声:小胖!很遗憾没能亲自送你出舱。你就像一道光冲破黑暗,为大家带来新的希望与力量!

  平时,在我眼里,方舱医院的志愿者“小胖”是个灵活的小胖子。他总是身穿大红褂,头戴小红帽,以小志愿者的身份帮大家分担工作,也常常会热心地帮助舱里的患者。有时,我觉得他就是无线通讯,时刻准备着接收我们需要帮助的信息,然后第一时间出现;有时,我觉得他是个不用充电也不用电池的机器人,永远有用不完的热情;有时,我觉得他更像一个小超人,力大无比,再重东西到他手里都不是事。

  不舍——武汉光谷方舱医院休舱

  时间:2020年3月6日星期五

  地点:武汉光谷方舱医院

  记录人:三明市第一医院援鄂医疗队队员 主治医师 林瑞娟

  3月6日下午,随着光谷方舱的最后一批22名患者出院,光谷方舱医院宣布休舱。时间一天一天过去,现有确诊人数逐渐减少,1万、9千…我们也收到了组织的通知,安排我们3月18日返闽。我们知道,自己已没有机会再到其他医院支援兄弟姐妹们了。我们知道,期盼中的亲人、家乡父老也为我们松了一口气。

  再见了,光谷方舱,那是我们挥洒汗水的地方;再见了,地质大学,那是我们在武汉的“家”;再见了,并肩作战的中国军人和各界英雄们,他们是和平的守卫者;再见了,武汉,那里春风已来,樱花已开,胜利即将到来!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网