中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
大田县举办首届文明家庭表彰座谈会树立榜样力量
[大田县委文明办]         2019-01-11 17:37:00        字体显示:

  1月11日,大田县举办首届文明家庭表彰座谈会。县委常委宣传部长黄芳、文明办、妇联领导、获得2018年福建省首届文明家庭之一的吴美华,获得三明市首届文明家庭吴兰芳等8个家庭代表、获得大田县首届文明家庭的唐名高等10个文明代表,共25人,参加了本次会议,会议由县委文明办主任蒋先切同志主持。

  座谈会上,文明办蒋先切主任宣读了福建省委、三明市委、大田县委表彰决定;县妇联主席林爱红,逐一介绍了省市县文明家庭先进事迹;县委常委宣传部长黄芳为获奖的19个家庭颁发荣誉证书;获奖的吴美华、方新华、林进泮家庭代表与现场人员,分享了各自修身齐家的心得体会和及获奖感言。

  全县首届文明家庭评选活动,自2017年5月开展以来,历经制定文件、活动启动、各单位推荐、初步评审、结果公示、通过组委会会议审定等环节,历时1年多时间,此次评选出的获奖家庭中,既有比翼齐飞、爱岗敬业的奋斗奉献之家,也有互敬互爱、倡导文明健康的新风之家;既有弘扬美德、乐于助人,长期为社会奉献爱心的友善之家,也有面对人生重大变故,相濡以沫、患难与共的坚强和睦之家。他们以自己的模范行为,与家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,温暖人心,诠释文明,传播正能量,是新时代家庭的真实而精彩的代言人。

  在这些文明家庭中洋溢着追求科学、文明、健康生活的时代气息,体现出积极进取、奋发有为的精神风貌,展示了热心公益、奉献社会的高尚情怀。中华民族的传统美德与时代精神在这些家庭中,得到了完美的结合和体现。

  座谈会上黄芳部长指出:要充分认识文明家庭的重要作用和意义,开展文明家庭建设,是大力弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是文明创建重要内容之一。家庭文明建设要紧紧围绕习近平总书记提出的“三个注重”,即注重家庭建设、注重家教引导、注重家风培育,传播真善美,凝聚正能量,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明,让文明家庭成为涵养美德、陶冶情操的心灵归宿,推动全县形成文明家庭新风尚,为建设多彩大田作出新的贡献。(高上钗)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网