中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
彩男爱心公益联盟开展服务退伍军人活动
[三明市委文明办]         2018-12-06 09:36:00        字体显示:

  和平年代,已经没有了战争的切身感受,战火硝烟的情景,但每逢自然灾害来临,人们却能感受到什么叫“一方有难八方支援”,什么叫“众志成城对抗天灾”,什么叫“军队为国保驾护航”。关键时刻能让我们感受到温暖和依靠的,正是这些军人!

  今年的125日是第33个“国际志愿人员日”,为了进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致敬退伍老兵,124日,彩男爱心公益联盟在天元国际大酒店门口开展献爱心免费服务活动。

爱心义剪

测量血压

  活动吸引了爱心理发商家——曲直空间、小邓美发、领秀美发、魔方造型、良品造型、柏辰美业等,美甲商家——小清职业技术学校,理疗商家——芙蓉世家,以及市第一医院和天元国际大酒店的众多志愿者参与其中。

修甲服务

免费按摩、理疗

  过路的市民纷纷前来体验爱心服务。细致的理发技艺、舒适的理疗按摩、贴心的修甲服务,专业的血压测量,现场还有美味的甜点和水果供市民享用。

免费甜点、水果供市民享用

  现场还有前来接受爱心服务的这些老兵,他们大多现居住三明或是三明籍,年轻时在不同的部队服役,退伍后复员或转业回到三明。老兵们一边享受着专业的志愿服务,一边激动地和志愿者们聊起当年身保家卫国的往事,几十年过去了,那段军旅生涯、队友之情对于老兵们来说刻骨铭心。

  对于彩男爱心公益联盟的义举,市民们赞不绝口前来接受服务的市民说,这样的志愿服务热情、细致、贴心,并且每次参与的爱心商家类型丰富,真正让市民在“家门口”体验到了优质的“一条龙服务”。

  向来“闲不住”的退伍老兵们也发话了,他们积极表态:如果下次还有这样的爱心活动,请志愿者们喊上我们一起!作为军人,职责就是为人民服务,即使现在退伍了,我们也一样能够发挥余热,为人民做贡献。

  除了来到现场的退伍老兵们,彩男爱心公益联盟的志愿者不忘那些曾经为人民服务,如今却行动不便的退伍军人。家住青山二村的郑进球曾经也是一名光荣的军人,如今却瘫痪在床,行动不能自理,全靠他的妻子在旁悉心照料。

为行动不便的退伍军人提供上门服务

  看到志愿者上门,郑进球的妻子非常激动。嘘寒问暖后,爱心志愿者依次为老人测量血压、理发,还为他们送上了慰问品。郑进球的妻子说道,这些年老郑行动不便,多亏了每个月志愿者上门帮忙,才让许多困难的事情都变得简单。

志愿者合影

  一转眼,彩男爱心公益联盟志愿服务已经走过了快一年。这一年,他们让市民们收获了便捷的服务,而志愿者们自己,也获得了许多满足和欢笑……这样无私奉献的志愿服务队伍,还将不断前行,继续播撒爱心……

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网