中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
明溪县召开深化省级文明县城创建动员大会
[明溪县委文明办]         2018-12-04 11:50:00        字体显示:

  123日,明溪县召开深化省级文明县城创建动员大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省、全市精神文明建设工作表彰大会精神,总结上轮创建省级文明县城成功经验,部署新一届精神文明建设工作。县委书记李腾出席会议并讲话,县委副书记、县长苏迎平主持会议,县领导丁韵芳、钱超、戴玲玲、王瑞璋、李斌参加会议。 

  李腾指出,在历届班子持之以恒抓创建的基础上,经过全县上下共同努力,去年我县首次获得省级文明县城称号。通过开展创建,全县上下奋发有为的思想更加巩固,群众获得感不断提升,文明和谐风尚更加浓厚,干部精气神持续提振。李腾提出五点要求:一是各级各部门要深化认识、总结经验,进一步增强精神文明建设的责任感和自信心;二要着力建好城市,有序管好城市,加快补齐短板,改善城市的面貌;三要加强教育引导、实践养成和氛围营造,切实提升文明素质,涵养城市的气质;四要加强对标学习,打响创建品牌,展现城市的特色。五要积极主动作为,健全工作机制,广泛发动群众参与,形成工作合力,为深化精神文明创建提供有力保障。 

  苏迎平要求,各级各部门要进一步加强特色品牌创建,激发创建活力,增强创建实效;要进一步强化责任担当,把握时代要求,聚焦重点关键,持续深化群众性精神文明创建活动,最大限度地动员和凝聚各方面力量,努力开创新时代明溪精神文明建设新局面。 

  会议表扬了2015-2017年度省级文明县城创建工作中表现突出的单位和个人;县检察院、公安局、雪峰镇就做好新一届省级文明县城创建工作作了交流发言;县委常委、宣传部部长钱超对下阶段创城工作作了安排部署。(文/图 张峰) 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网