中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
打响“市容整治月”攻坚战 城市颜值再上新台阶
[梅列区委文明办]         2018-11-08 12:30:00        字体显示:

  随着海峡两岸第十四届林博会在我市召开,以及2018年国家园林城市复查验收工作临近,为做好市容保障工作,梅列城管大队决定自10月26日开始开展为期一个月的市容环境综合整治活动。此次整治行动以流动摊点、店外店,沿街乱堆乱放、乱贴乱画,渣土违规运输弃倒,早夜市违规经营,以及违规设立店招牌匾、户外广告等乱象为重点整治内容。

  制定方案,细化措施。对照创城保障工作标准,制定实施方案,明确目标任务、整治内容、整治步骤,以及“六到位”的工作要求,要求各中队强化工作举措,狠抓落实,中队骨干及全体队员提高思想认识,履职尽责,指挥在一线,整治在一线,掀起市容整治新高潮。

  加强宣传,营造氛围。10月26日至28日动员宣传阶段,通过传单发放、入户入店告知、执法文书下达、法制宣传车巡回播报等方式多重形式宣传政策法规和市容管理标准,使市民人人知晓、人人参与,营造浓厚的舆论氛围,精准纠正督促管理相对人先行整改市容违法违规行为。

  集中力量,开展整治。本次活动采取机动巡查于步行监管相结合、网格化包段、错时管理相结合工作模式对重点区域问题进行规范整治清理。截止目前为止已清理取缔流动摊80余摊、下发整改通知书100余份、清理倚门出摊经营行为500余起,清理清除主次道路店面外墙、道路路面处乱张贴广告600多张,拆除违规广告牌19块,面积达820平方米,查处占道经营违规设置广告8起,罚款金额2300元。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网