中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
省第二届广场舞蹈大赛全面开赛 舞动中国梦
[三明市艺术馆]         2018-09-13 11:50:00        字体显示:

  为深入贯彻党的十九大精神,隆重庆祝改革开放四十周年,展现新时代人民群众的获得感和幸福感,由中共中央宣传部、文化和旅游部、国家体育总局联合印发《全国广场舞展演活动实施方案》,由中共福建省委宣传部指导,中共福建省委文明办、中共福建省委老干部局、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局、省妇联、省文联、福建广电网络集团8家单位联合主办的广电网络杯“全闽共舞、舞动中国梦”福建省第二届广场舞蹈大赛,于8月中旬启动,在全省范围陆续开展系列舞蹈比赛及展演活动。

  我市各县及两区积极参与本次广场舞比赛,泰宁、清流等县已举办了广场舞的初赛,参赛选手不仅有大姐、大妈,还有二三十岁的年轻群体,大叔、小伙也齐上阵。参赛队伍都各自精心编排了各种广场舞蹈,吸引了大量当地民众的观看与喝彩。

  本次大赛在全省84个设区县同步开展,举办近百场赛事,接纳超过1600支参赛队伍,每支队伍可报名16-30人,预计参赛人数超过3万人。大赛覆盖全省9个地市和平潭综合试验区,是近年来省内覆盖规模最广,参赛队伍最多的一次群众文化盛事。大赛还成立了专业的评审委员会。从初赛开始,邀请专业评委现场打分,无论是舞蹈编排规则还是评分规则都以国家体育总局发布的《2017-2020年全国广场舞评分规则》为依据,对参赛队伍当场评分、当场亮分,最终比赛排名当场公布。

  本次大赛从6月持续到11月,为期五个月。其中6月中旬到各区县初赛前为报名阶段,采用线上报名的方式,在全省各个县区同步进行。8月21日-9月26日,在全省各县区陆续开展初赛。10月13日到10月21日将在全省各设区市和平潭综合实验区展开复赛,决出10支晋级决赛的队伍。11月,将由这10支晋级队伍和线上复活队伍,共同在福州角逐本次全省大赛的冠军等奖项。

  本次大赛设置了丰厚的奖金,除了总决赛的金奖、银奖和铜奖等,各县区的初赛及10个设区市复赛,都将分别评出一二三等奖。

  大赛的优胜队伍更有机会代表福建省,参加在北京国家体育场(鸟巢)举办的展演活动,为改革开放四十周年献礼,向全国人民展现福建省人民文明共舞、和谐共舞的风采。(方雅嫔)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png