中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
三明市举办“说好普通话•迈进新时代”启动仪式
[大田县委文明办]         2018-09-12 11:24:00        字体显示:

 

  9月11日,三明市第21届全国推广普通话宣传周启动仪式在大田县实验小学举行。本届推普周主题为:说好普通话,迈进新时代。启动仪式上,举行了师生语言文化艺术展演、“千人诵读+百人书法展示”和推普成果展示活动。

  近年来,我市全面深化语言文字事业改革发展,围绕“高标准普及普通话”目标,结合语言文字督导评估、推普脱贫攻坚、学校语言文字规范化创建等,通过形式多样的宣传和实践活动,引领广大群众不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信,在新时代、新征程中,不忘初心、牢记使命,推动语言文字事业实现高质量发展。

  大田县是我国方言区第一个普及普通话的县市,成为全国“推普红旗”的典型,1963年吴山镇荣获“全国推广普通话红旗乡”称号,推普旗手陈进四受到毛泽东、周恩来、陈毅等老一辈党的国家领导人的接见及合影留念。推普工作中,该县创新活动内容、载体和方式,结合“互联网+”,探索开展投入少、效果好、社会群众乐于接受的推普活动,普及语言文字规范化知识,推动语言文字事业发展;并发挥学校主阵地作用,举办朗诵、演讲、规范汉字书写等比赛,召开“推普”主题班会,开展语言文字“啄木鸟”行动和“推普”主题国旗下讲话活动,增强师生依法、规范使用国家通用语言文字的意识,提高师生普通话听、说水平及规范字书写能力。(郑宗栖)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网