中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
宁化常态推进文明县城创建 创城工作不停歇
[宁化县委文明办]         2018-09-10 11:45:00        字体显示:

  9月7日,宁化县100多个文明单位顶着炎炎烈日先后前往所挂包的“网格”开展市容环境整治行动。

  全县各网格单位干部职工身穿红马甲,自带扫把、簸箕、铁钳等工具,对网格区路面、卫生死角、绿化带内垃圾、杂草进行清理,对乱堆乱放、占道经营等行为进行劝导与整治。同时,加强沿街店铺和小区内居民文明创建知识及文明行为宣传,倡导市民共同参与创建,自觉养成良好的文明习惯。通过常态化开展网格卫生、秩序整治,城区市容环境明显改善。

  近日,宁化县为了进一步巩固和深化文明县城创建,提升整体创建水平,优化城区市容环境,我县推出“321”常态化创城工作机制。一是城市管理“三个加强”,即加强摊点管理、加强车辆管制、加强卫生管护;二是网格整治“每月两次”,由县创城办统一安排,各单位结合实际抓好落实;三是集中行动“统一步调”,统一按照全县时间安排,统一穿着志愿服“红马甲”等集中行动标识。创城路上无终点,我县将继续不停歇地推进创城工作常态化、长效化。(巫连珠)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网