中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
无人冰柜现身街头 热浪也敌不过市民的爱心接力
[三明市委文明办]         2018-08-09 10:07:00        字体显示:

  最近面对连续的高温,高温作业者,都在经历一场严峻的“烤”验。工作难度和辛苦程度不言而喻,他们为了这座城市的美好,依然坚守岗位,在街头挥汗如雨……当他们渴了、累了,如果能为他们送上一瓶免费的饮品,该有多好!

  7月30日,百年房产在列东夏商百货门口设置了“无人冰柜”,这些冰柜专为高温作业者免费提供矿泉水。十天后,三明街头,这份“爱心”开始在全市传递!

东新二路百年房产

东新二路江滨路工商银行

三元下洋百年房产

  在市区东新二路百年房产、市江滨路工商银行以及下洋百年房产的门口,出现了这些“爱心冰柜”的身影,冰柜里统一摆放着某品牌矿泉水,由所属的商家进行管理。在这附近工作或是路过的户外高温作业者,包括环卫工人、值勤交警、快递小哥、城市建设者、城市管理者、出租车师傅、外卖小哥等,都可以免费从冰柜中取水解渴。

  让人欣慰的是,这样的爱心行为,并不是人们所质疑的那种“炒作”,来得快去得也快,反而在三明市区街头,越来越多地出现。这样的爱心行为,已经成为了三明人的一种“接力”。

  爱心联盟的接力——从“1家”到“5家”。最早,设置“爱心冰柜”的商家是百年房产,而现在,已经有市工商银行、百年房产、中影国际影耀城、榴芒诱惑水果店、三明鱼网等5家爱心商家鼎力加盟,为城市文明贡献越来越多的力量。

  爱心服务点的接力——从“1个点”到“8个点”。原来的“爱心冰柜”只存在于市区夏商百货的门口,服务范围非常有限,而现在,随着越来越多爱心商家的加入,在梅列区和三元区,共设置了8个“爱心冰柜”服务点——市工商银行二路店、市工商银行四路店、百年房产二路店、百年房产三路店、百年房产城关南永店、中影星耀国际影城门口、榴芒诱惑二路店、榴芒诱惑四路店。

  爱心服务月的接力——从“1个月”到“每年定期”。发起人百年房产总经理邬建平说,这样充满爱心的文明行为是值得长期做下去的,也值得成为三明这座文明城市的一个闪光点。每年8月,爱心联盟的商家都会摆出这些“爱心冰柜”,持续对高温户外工作者提供免费的爱心服务。

  “爱心冰柜”就像盛夏中的一股“清流”,是城市文明补给站,城市“爱心冰柜”越来越多,让人们的善心、爱心、文明在城市的发展中“融合”!(杨思凡/图 陈渴/文)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网