中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
梅列区如火如荼开展城区“厕所革命” 创良好环境
[梅列区委文明办]         2018-08-08 08:58:00        字体显示:

新建公厕

旧公厕改造

  当前,一场深刻改变群众生活质量的“厕所革命”正在三明市梅列区如火如荼地开展。

  “厕所”问题看似是个“小事”,但事关基本的民生问题,也是重要的文明窗口。由此,梅列区按照中央、省、市“厕所革命”工作部署,统筹规划,优化设计,以“布局合理、功能实用、管理规范、群众满意”为目标,积极推进城区“厕所革命”工作,让更多人“方便之时更方便”。

  一是优化设计,建设工业特色厕所。在公厕设计上,基于三明城市特点,梅列区将公厕的风格定位为工业风,以工字钢、红砖与木纹格栅作为设计元素,综合考虑地形与城市风貌,按国家公厕一类、二类标准建设。外观格调力求简洁大方,线条流畅,做到与周边景色和谐,力争给人留下“绿色公厕”、“环保公厕”、甚至是“休息驿站”的良好印象。

  二是新建公厕,解决厕所短缺问题。今年来,我区已有3座新建公厕于6月底前投入使用,分别是“图书馆绿道连接线公厕”“龙岗夜市A座公厕”“龙岗夜市B座公厕”,年内还将建成6座公厕。

  三是升级改造,提升文明城市形象。至目前, 全区已完成群英一村公园公厕、三钢第三幼儿园旁公厕、青山一村44幢对面公厕、三明十一中对面公厕四座公厕改造,8月底前将再开工改造公厕20座。

  四是扩大参与,鼓励开放内部公厕。为解决群众“如厕难”问题,梅列区积极鼓励辖区机关、企事业单位和店铺对外开放内部公厕,至7月底,梅列区全面对外开放内部公厕10座,分别是梅列区城管局、碧湖行政服务中心、梅列工商联大厦、徐碧社区卫生服务中心、江滨社区居委会、徐碧村老年活动中心、列西好多多超市、梅列医院、东安社区居委会和高岩市场。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网