中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
三明市各县区33名“熊猫血”志愿者相聚宁化
[宁化县红十字会]         2018-06-14 11:59:00        字体显示:

  近日,来自三明市各县市区33名“熊猫血”志愿者相聚宁化,举行RH稀有血型献血者联谊会。

  稀有血型RH阴性血俗称“熊猫血”,“熊猫血”人群如果出现意外或因病需要输血时,必须输入血型相同的RH阴性血,否则将出现溶血反应,危及生命。所以,为了让越来越多的RH阴性血型者被发现,使稀有血型者在危机时刻能像普通血型者一样,方便快捷地找到血源,他们自发组织RH稀有血型志愿者联谊会。

  当天,志愿者们参观了湖村灵隐寺石林、蛟湖小镇、天鹅洞、县革命纪念馆,瞻仰了革命英雄纪念碑。活动中,大家轮流进行自我介绍,讲述自己参与无偿献血的故事,分享奉献的快乐,并对献血工作提出建议。

  据悉,这是宁化首次组织开展“熊猫血”联谊活动,旨在庆祝即将到来的“6?14”世界献血者日,宣传无偿献血,加强稀有血型携带者之间的联系,增强凝聚力。参加联谊活动的33名志愿者来自三明市各县市区,其中宁化12人。经三明市中心血站统计,宁化县发现并参加无偿献血的RH阴性血志愿者累计23人,参加献血量约2.6万毫升。

  活动结束后,大家纷纷表示,只要有需要,将随时挽起袖子为生命接力。志愿献血者呼吁更多的RH阴性血型者加入到无偿献血者队伍中来,抱团取暖,友爱互助,在挽救他人生命的同时,也为自己提供健康保障。(邱长林)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网