中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
尤溪县深化市场经营秩序整治 助力文明城创建
[尤溪县委文明办]         2018-05-17 15:26:00        字体显示:

对占到经营的商贩进行劝导

整治后的街道场景

整治后占到经营商贩入市经营

  为进一步推动尤溪县文明县城创建工作深入开展,提升公民文明素质,改善尤溪县市容市貌环境,规范市场经营秩序,尤溪县委县政府于4月15日召集城关镇、住建、市管、农业、城派、城建、鸿圣公司等单位负责人研究部署整治工作,提出具体措施和目标任务,要求有关单位尽快制定整治工作方案。4月27日尤溪县委常委常务副县长林翠玲再次召开县政府深化城区农产品经营秩序综合整治专项行动会议,明确了各单位工作职责和各阶段时间节点任务,做到精心组织,迅速行动,扎实推动整治工作有序开展,揭开新一轮文明县城创建的序幕。

  据悉,此次整治活动主要针对尤溪县建设西街农产品市场经营秩序整治,5月9日鸿圣公司完成了建设西街内街露天市场商户摸底调查、市场功能分区规划、新增改造123个摊位(其中固定摊62个、自产自销摊45个,小鱼摊9个,水果摊7个),5月13日全面完成招租工作,58位经营户通过3批次抽签获得摊位正式进入玉带桥市场经营,为各职能部门的联合执法奠定了基础。5月15日,行动组成员早早到位,县城建大队尤为重视,派出一个中队进行执法。可能是前期南门市场周边农产品经营秩序整治工作的力度,让商贩看到了我们的决心,8点前建设西街内街绝大部分商贩已进入玉带桥市场。8点城建工作人员开始对内街店铺商户出店经营、自产自销占道经营商贩进行劝导,告知给予一天的整改时间。行动力度大,效果显著。

  尤溪县坚持精细化管理,全面提高城市农产品市场管理水平。强化环卫秩序整治。大力提高居民区、街巷、商贸流通市场及城乡结合部的环卫质量,强化经营秩序整治。着力整治店外经营、占道经营和市场涨市,规范摊点管理,做到行商入市、坐商进店、摊点归群。强化交通秩序整治。遏制车辆乱停乱放,创建良好的交通秩序。强化建筑秩序整治。努力创建整洁、干净、舒适的市容环境,为进一步推进新一轮文明县创建工作奠定基石。(胡苏凤)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网