中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
解决市民困难宣传文明理念 “光明驿站”获好评
        2018-04-17 09:39:00        字体显示:

  4月11日,山东省威海市文明办副主任刘衍一行,来到位于东安路口的光明驿站观摩交流。 

  “光明驿站”,一个看到名字就让人觉得内心温暖的地方。走进驿站,“干净”、“温馨”是最直观的感受。13平米的地方,24小时为市民提供免费饮水、休憩、无线上网、书报阅读、应急充电等自主便民服务,让市民感受到家的温暖。 

  “光明驿站”是国网三明供电公司为服务广大市民,服务文明城市创建的一项创举。“环卫工人可以进来歇歇脚、喝口水;路过的市民手机没电了也可以进来充电应急等等。”驿站的负责人张玉生介绍。 

  “驿站一方面为市民解决了一些困难,另一方面也宣传了文明的理念。如果我作为市民,在享受到这些暖心的服务后,也会激发我做志愿服务的热情,想加入进来。”刘衍表示。 

  “解忧信箱”是驿站的一项服务亮点。家住东安社区的颜女士,抢先体验了一把暖心服务。年近七旬的她,由于卧室床头的台灯插座接触不好,每晚夜起时只能摸黑开房间的大灯,既不方便也不安全。了解到光明驿站的“解忧信箱”服务后,她将“困扰”写进信箱,电网志工在接到讯息后就与她联系,帮她解决了这个“小烦恼”。 

  其实,驿站为大家“解忧”的方式还有很多种,除了直接将需求用纸质的方式投入信箱外,还可以通过微信扫描二维码提交心愿,电网志工们会在第一时间进行解决。 

  赠人玫瑰,手留余香。在驿站“爱如电”的互动墙上,记者看到一些市民的留言。“喝水、充电、看书;自助、周到、暖心”。这12字的留言,简短,朴实,是对驿站服务的高度概括,也是让志愿者们将这项服务坚持下去的最大动力! 

    “光明驿站”设立一个多月以来,受到了很多市民的好评,大家也自觉加入到爱护驿站的行列,让这份爱不断地延续下去。

(聂艺璇)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网