中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
2018福建省“世界卫生日”主题宣传活动举行
[建宁县计划生育协会]         2018-04-16 09:13:00        字体显示:

福建省卫计委党组成员、副主任陈辉在活动中致辞

福建省卫计委党组成员、副主任仔细了解建宁卫生计生发展情况

计生协会志愿者为群众发放法律援助宣传手册

建宁县人民政府县长陈显卿致辞

  领导嘉宾为因病反贫家庭代表赠送健康大礼包

县长陈显卿向省卫计委党组成员、副主任陈辉介绍建宁健康扶贫优惠政策

现场舞曲表演

现场义诊

  为纪念第69个世界卫生日,4月13日,福建省、三明市卫计委在建宁联合主办了“世界卫生日暨健康扶贫进家庭”主题宣传服务活动,今年活动的主题是:“完善全民健康覆盖,共建共享健康福建”,向广大群众普及卫生健康知识,提高群众的自我保健意识。

  福建省卫计委党组成员、副主任陈辉,宣传处处长林世才,三明市卫计委党组成员、副主任许文胜,建宁县人民政府县长陈显卿,县委常委、宣传部长阴晓萍等领导参加活动。

  福建省卫计委党组成员、副主任陈辉带领台上领导嘉宾为10位因病致贫家庭代表赠送健康大礼包,并在活动中致辞,希望政府、部门、社会和每个公民都能够关注健康问题,一要建设健康环境;二要培养健康行为;三要推进健康扶贫,让全民健康覆盖每一个人,每一个地方。他还仔细了解了建宁医疗卫生发展、健康扶贫政策、计生家庭维权、家庭医生签约的情况。

  此次活动主要以义诊和宣传服务为主体,组织了形式多样的宣传活动。卫计局、计生协会、疾控中心现场设立表演区、维权服务区、义诊服务区、政策咨询区、知识宣传展示区等10个区域。通过各单位志愿者对群众进行义诊、计生政策解答、权益维护服务、卫生健康知识普及发放健康知识宣传品、避孕药具,为群众“送知识、送法规、送健康、送服务”,现场共发放宣传折页、扇子、书籍等2000余份,健康礼包100多个,避孕药具300多盒,参加义诊群众达300余人。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网