中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
尤溪县:朱子文化迎远方客人 古县家风引称赞
        2018-04-16 09:05:00        字体显示:

  近日,中共山东威海市委宣传部副部长、市委文明办主任张瑞英带领威海市精神文明建设考察组一行6人,到尤溪县学习考察朱子文化和文明城市创建工作。中共三明市委宣传部调研员陈里平、尤溪县政协副主席李青君、尤溪县委文明办主任周善发陪同考察。

  山东威海考察组一行实地考察了朱子文化苑、尤溪博物馆、南溪书院、开山书院、朱熹广场及沈郎樟、文公祠、韦斋祠、半亩方塘、观书第、瘗衣处、朱子画廊浮雕群、画卦洲、青印石等建设情况,深入到我省家风家训乡贤馆20个示范点之一的尤溪县朱子文化园南溪书院去感悟千年古县沈城尤溪浓郁的家训乡贤家风文化,对千年古县尤溪紧扣科学发展主题,大力打造并弘扬朱子文化,不断推进提升精神文明建设、提升创建工作水平赞不绝口。

  尤溪县朱子文化建设、精神文明常态化推进、家训家风乡贤文化工作中形成的好经验、好做法,给山东威海考察组一行留下了深刻印象。在考察过程中,张主任也介绍交流了威海市精神文明创建情况。考察组表示将认真学习、借鉴吸收千年古县尤溪县宝贵的经验做法,结合威海实际转化为实实在在的行动计划、工作方案和具体措施。

中共尤溪县委文明办 (潘若楠)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网