中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
尤溪县“三下乡”活动助力农村精神文明建设
[尤溪县委文明办]         2018-02-05 15:53:00        字体显示:
    

 

    1月29日为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步推动农村精神文明建设不断前进,促进农村乡风文明的提升。1月25日,尤溪县2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在梅仙镇举行,受到了当地百姓的热烈欢迎。县委常委、宣传部部长张文静参加活动。启动仪式上,各参加单位筹集了10万元资金捐赠给梅仙镇,用于支持当地开展乡村文化建设。

  据悉当天上午的活动现场,梅仙镇世春公园里聚集了许多前来参加活动的村民。县文化馆的艺术工作者们带来的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声。与此同时,县科协、农业、计生等部门工作人员也在咨询台前热情地为农民朋友们解答相关问题;医务工作者们则细心地为大家测血压、量血糖;县书法协会的书法爱好者们挥毫泼墨,免费为当地群众写春联,送祝福。活动好评如潮,群众:“文化、科技、卫生与我们息息相关,而且这么多个部门下来,现场我们了解了很多对我们农民群众有用的知识,吸收很多,而且现场又给我们带来了丰富多彩的文艺表演,非常满意。”

  当天张文静一行还走访慰问了梅仙镇的困难党员、五老人员等。

  李秀扬)  

 

 

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网