中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
大田:国庆假期全力开展文明旅游“五进”活动
[大田县委文明办]         2017-10-13 14:56:00        字体显示:
  为贯彻落实中央领导同志关于加强文明旅游公益广告宣传重要指示精神,进一步提升大田县文明旅游的形象,提高广大市民游客旅游文明素质,国庆节期间,全县组织开展了以以“每个人都是一道亮丽风景线”为主题文明旅游系列宣传活动,结合创建第五届省级文明文明县城工作开展,进行文明旅游公益广告和宣传,全力开展文明旅游“五进”活动

  文明旅游“进景区”。国庆中秋节期间,大仙峰景区雾海茶人家、古堡客栈等游客聚集区,开展“文明旅游提个醒”电视采访活动,现场采访景区工作人员、导游、游客对文明旅游的认识和看法,对游客文明的行为进行点赞,提出表扬,对不文明行为进行曝光,并在国庆节期间在电视新闻中播放,结合文明旅游正反案例进行评析,引导游客树立文明旅游的思想意识,将文明旅游落实到每位游客的一言一行之中,大力营造文明旅游的浓郁氛围。在景区大门、游客服务中心等地张贴、发放《文明旅游出行指南》、《十大文明旅游提醒语》等文明旅游宣传资料,播放文明旅游公益宣传片。

  文明旅游“进广场”在城区广场派发文明旅游宣传单,播放文明旅游宣传片,邀请了旅游企业、媒体与当地名人、领队、导游、游客代表共同向社会公众发起“文明旅游”倡议,现场发放文明旅游折页、文明旅游简明读本等文明旅游宣传资料3000余份。

  文明旅游“进学校”。与城区各学校、社会团体结合,大力开展文明旅游宣传志愿者活动。国庆中秋节期间旅游文明志愿者投入到节日文明旅游宣传活动之中,志愿者与景区游客进行广泛交流,宣传景区环境保护,倡导文明旅游行为,并协助景区维护旅游秩序,主动拾捡景区垃圾,志愿者用自己的言传身教得到游客一致好评并带动广大游客自觉践行文明旅游行为。

  文明旅游“进酒店”。在城区内各酒店、旅行社张贴《文明旅游出行指南》、《十大文明旅游提醒语》、《文明旅游倡议书》等,并向游客免费发放,旅行社与游客签订旅游合同中增加文明旅游内容,在旅游出发前宣传引导文明旅游,在旅行中对不文明行为及时进行劝阻。

  文明旅游“进车站”在汽车站大厅免费发放了共0.3万份文明旅游宣传资料,张贴文明旅游宣传语和贴画,播放了文明旅游公益广告片,强化游客文明意识。

    (高上钗)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网