中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
永安市民“书海”畅游“清净”度假传新风尚
[永安市委文明办]         2017-10-10 09:57:00        字体显示:
  国庆长假期间,永安市许多市民走进图书馆,选择看书这种清净的过节方式,畅游“书海”,读书过节,享受精神上的愉悦,透出一种新风尚。

  在永安市图书馆的少儿阅读室内,聚集了许多前来看书的中小学生,孩子们认真的挑选着自己喜欢的书,坐在一起,沉浸在书本的世界里。小朋友表示,来图书馆看书,可以躲避外界的喧嚣和嘈杂,感受书中的快乐。

  同样,在报刊阅览室内,也坐满了前来看书的市民,大家找上一本自己喜欢的书,安静地坐着,沉浸在书本中,“享受精神上的愉悦与富足。

  现在,“读书过节”也已经慢慢成为永安市很多市民的选择之一,据统计,国庆长假期间,永安市图书馆日均接待读者300多人次。图书馆工作人员介绍,目前,馆内有藏书30多万册,期刊400多种,报纸80多种,同时,“十一”假期期间全程开放,以满足读者的阅读需求。

  (赖光能)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网