中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
三明市开展诚信教育主题集中宣传活动共铸诚信
[三明市委文明办]         2014-01-23 14:01:00        字体显示:

  

市委常委、宣传部长、市创城指挥部常务副总指挥詹积富到场巡查和指导

活动现场教群众辩认假酒

现场教群众假币辨认方法

市民正在观看诚实守信好人展板

市民现场签名承诺共铸诚信

    为营造诚信宣传教育的浓厚氛围,1月22日,三明市在城市客厅组织市直相关部门、两区和部分企业共40多家单位举办了一场诚信教育集中宣传活动,拉开了三明市2014年道德领域突出问题专项教育治理的序幕。市委常委、宣传部长、市创城指挥部常务副总指挥詹积富到场巡查和指导。

  本次活动由市委文明办牵头,以“共铸诚信三明,实现中国梦想”为主题,通过制作展板、发放宣传材料,设置咨询台、现场接受群众咨询等方式,向群众宣传有关诚信法律法规和三明市诚信典型事迹,曝光不诚信行为。重点突出六项主要内容:

  宣传诚信“红黑榜”制度。市中级法院、市质监局、市环保局、市工商局、市发改委、市人行、市国税局、市地税局、市卫生局等部门,宣传定期组织发布失信被执行人、企业产品质量、企业环境信用评价、AAA级信用企业名录等“红黑榜”,建立诚信信息平台公布重点建设项目、金融信用信息、纳税、餐饮量化分级管理领域企业及个人诚信记录的制度和实施办法有关法律法规及公布情况。

  推介诚信经商活动。市质监局、市药监局分别组织闽牛、明潭2家食品企业和汇天、惠好2家药品企业宣传本企业“诚敬做产品”的做法;梅列区、三元区也分别组织2家“诚信经营”商家企业宣传本企业诚信经营的做法。各企业公开承诺诚信经营。

  展示诚信典型事迹。市委文明办利用展板宣传诚实守信“道德模范”、“中国好人”、“福建好人”、“美德少年”等先进人物的典型事迹。

  教授鉴别真假知识。市工商局、市药监局、市工行、市农行、市中行、市建行结合业务工作,组织专业人员开展真假商品、真假药材、真假货币鉴别和反假打假知识宣传。

  宣传文明诚信旅游。市旅游局和旅游协会组织旅游企业开展文明诚信旅游宣传,现场向市民发放《三明市文明诚信旅游倡议书》,倡导诚信经营、文明旅游,宣传探索建立旅游区、旅行社信用等级评价和公民文明出游信用记录制度情况。

  举行诚信签名活动。参加活动的人员和过往市民群众纷纷在展出的 “共铸诚信三明,实现中国梦想”红色条幅签名,承诺共同推动“诚信三明”建设。

  参加此次活动的食品企业明潭烘焙有限公司总经理管其闽说:作为食品企业,我们参加市里组织的这次诚信集中宣传教育活动,是企业形象的一次展示,对于企业今后发展做大做强也是很有促进作用的,建议今后多举办这样的活动,以群众喜闻乐见的形式,宣传诚信文化、诚信制度建设和诚实守信典范,可以增强市民的诚信观念和规则意识,在全社会倡导和形成诚实守信的良好社会风尚。(刘明辉 苏贵丁)

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网