中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 最新要闻
·三明市2013年度网络文明传播工作总结表彰会召开
[三明市委文明办]         2014-01-10 16:02:00        字体显示:
  

  

  会议现场

  

  市委文明办副主任陈里平出席会议并作指导讲话

  

  三明市气象局交流发言

  

  三明市公路局交流发言

  

  建宁法院魏正雄同志作了工作交流发言

  

  颁奖现场

  

  2013年度网络文明传播优秀组织奖获得者合影

  

  网络文明传播先进个人合影

  1月10日上午,三明市召开2013年度网络文明传播志愿者工作总结表彰会。会议总结通报了2013年网络文明传播志愿者工作开展情况,对过去一年中表现突出的单位和个人进行了表彰,部署2014年三明市网络文明传播工作。2013年,三明市的网络文明传播工作在各级文明单位的积极参与配合下,通过健全队伍、建章立制、完善培训从工作规范化、活动常态化等方面抓好网络文明传播工作。

    市委文明办陈里平副主任宣读了2013年度三明市网络文明传播志愿者工作先进单位和先进个人表彰决定,并为获奖单位和个人颁奖。

    三明市气象局、三明市公路局和建宁法院魏正雄同志作了工作交流发言。三明市气象局网络文明志愿者结合本职工作积极开展工作,建立AB岗责任制和传、帮、带机制,确保网络文明传播的延续性,全年的博文微博的发贴量达到14000多篇(条)。三明市公路局作为连续五届的省级文明单位,从队伍建设入手,选配熟悉网络宣传工作,具备良好的思想文化素质和文字写作水平的综合条件要求的人员进入网络文明传播队伍,积极利用网络平台,通过发表微博、博文、跟帖、评论等形式,大力宣扬本单位、本系统的好人好事,传导文明理念,引领社会风尚,传播社会正能量。建宁法院魏正雄同志平时非常注重学习,作为单位的网络文明传播小组组长,他在工作之余认真组织本小组积极参与网络文明传播,个人全年的发贴总数达到5000多(篇)条,并结合时事热点积极撰写原创评论,有24篇原创评论被中国文明网采用。

    陈里平副主任作了讲话,他从加强网络文明传播队伍建设、扎实推进工作开展、建立网络文明传播长效激励机制,促进工作常态化等方面介绍了2013年全市网络文明传播志愿者工作的开展情况,总结了三明市在工作中的进步和创新,对存在问题进行了分析。对2014年的工作,他提出:一要提高思想认识,增强责任感。网络文明传播工作是精神文明建设、创建全国文明城市的重要内容。市委文明办将进一步加强对网络文明传播的领导和组织工作,严格考评。二要加强规范化建设。各县(市、区)委文明办要按照市委文明办的工作要求,认真指导辖区内的文明单位做好网络文明传播工作,加强业务培训,提高志愿者的政治素质和传播水平,因地制宜的组织活动,按时做好考核通报工作。三要推进工作的常态化。各承担网络文明传播传播工作的文明单位,要为网络文明传播志愿者的工作创造有利条件,主动督促他们做好工作。

    各县(市、区)委文明办分管领导、受表彰单位分管领导及个人、全国文明单位网络文明传播小组组长以及相关单位代表50多人参加了此次会议。(苏贵丁)

  

  

  

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网