中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > 各县(市、区)开展学习宣传活动信息
明溪县瀚仙中心小学:以榜样为力量 争做新时代好少年
[明溪县委文明办]         2019-05-28 17:26:00        字体显示:

明溪县瀚仙中心小学开展“新时代好少年”主题班队会活动

  为发挥“新时代好少年”先进典型的示范引领作用,在全校学生中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面,4月15日-18日,明溪县瀚仙中心小学开展“新时代好少年”主题系列学习宣传活动。

  4月15日,校长李志良通过升旗仪式做了“以榜样为力量,争做新时代好少年”国旗下讲话。德育处主任赖星星老师结合本校二年级黄润琪同学拾金不昧的事例,号召大家从身边榜样学习开始,争做新时代好少年。各班开展了以“以榜样为力量,争做新时代好少年”为主题的班队会活动。活动中,各班班主任向学生们介绍先进人物事迹,并对如何争做“新时代好少年”展开讨论。学生们纷纷表示,要在以后的学习生活中,以身边榜样为学习对象,关爱他人,要爱学习、爱劳动、爱祖国,成为一名“新时代好少年”。红领巾广播站播报近年来获得省、市、县级“最美学生”、“优秀少先队员”、“美德少年”等先进典型,营造浓厚的学习宣传氛围。

  通过系列学习宣传活动,在学生中形成学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,引导学生见贤思齐,从小做起从现在做起从身边事做起,为成为担当民族复兴大任的时代新人做好全面准备!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网