中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
10. 余芃瑶:笃行不倦的“风向标”
        2019-05-31 17:33:00        字体显示:

余芃瑶在学习

  余芃瑶,女,汉族,20046月生,将乐县水南中学九年级学生。

  她是班长,是老师的好帮手,也是同学们的好标杆。她严格要求自己,带领同学们共同进步,树立了良好的班风学风,为班级屡争殊荣。她勤学善思,为了弄懂某个物理现象,反复查阅各种资料,课后也常与同学们在课桌前、走廊上交流学习心得。她积极进取,为了广博汲取科学文化知识,周末的图书馆就成了她的家。所谓“积土成山,积水成渊”,良好的学习习惯,科学的学习方法,持之以恒的学习态度,让她越来越出类拔萃,学习成绩在历次市县统考中名列前茅。健康的体魄是学习的保障,每天傍晚,只要天气允许,跑道上就会出现她的身影,800米、5分钟跳绳、100个仰卧起坐是她每天坚持完成的任务。正因这份执着,原本体育较弱的她在校运会上勇夺女子接力第一名。她创作的《向军旗敬礼,为将乐点赞》荣获三明市演讲比赛二等奖,创作的散文《我心中的旗帜》荣获三明市“新华杯”现场作文竞赛一等奖,编排的诗歌朗诵《中华少年》荣获三明市诗歌朗诵二等奖;20194月她参加了县物理知识大赛,入围决赛。

  她说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在生命的长河中,她将以勤学为舟,以创新为楫,披波斩浪,驶向自己心中的理想彼岸!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网