中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
8. 詹子扬:勇于创新实践的好少年
        2019-05-31 17:30:00        字体显示:

  詹子扬,男, 2007126日出生,尤溪县实验小学五年(4)班学生。他是一个遵规守纪,热爱阅读,知行合一的好少年。在学校,他能严格要求自己,虚心接受老师的指导和教育。在课外,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书籍。在看了多遍《西游记》后他写道:“小时候读《西游记》时,很奇幻,觉得孙悟空是主角,因为作者花了很多文笔,但是后来阅读时找不到主角了,如果我们一直专致于找这些东西,就忘记了这本书的本质,这本书所表达的意境。”他读书已经融入自己的思考。2018年被评为尤溪县“三好学生”。

  他是一个创新实践,富于想象,面向未来的好少年。他参加学校“航模兴趣小组”和“机器人兴趣小组”后,常常利用节假日和晚上时间训练,参加机器人国赛时,他和队员们又是组装,又是编程,还要集体展示表演和答辩,为了节省机器人完成任务时间,他们一遍,两遍,三遍不停调整,有时一天要重复几十次,直到满意为止。终于在省市航模,全国机器人竞赛中取得优异成绩,2018年在三明市中小学航空模型比赛中获小学组第一名、在三明市青少年机器人竞赛中获铜奖,在第十六届福建省青少年机器人竞赛中获银奖,在第十八届中国青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛小学组获一等奖。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网