中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
7. 高宇洁:勤学奋进的追梦女孩
        2019-05-31 17:29:00        字体显示:

  高宇洁,女,2008年1月出生,清流县城关小学五年级(2)班学生,县优秀少先队员。她的梦想是成为祖国这棵参天大树的一片绿叶,成为实现祖国伟大复兴主力军的一员。她是一个热情昂扬、积极乐观、胸怀宽广的女孩儿,就像她最喜爱的向日葵那般永远朝着希望!也是一个品学兼优、追求全面发展的学生。她是学校勤奋学习的排头兵,她把学习当作很快乐的事,喜欢挑战,课后积极钻研奥数题目,锐意进取,不骄不躁,成绩名列前茅。她酷爱阅读,家中的书柜摆满了各类书籍,每天最幸福的时光就是与书为伴,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是她的座右铭。她是班上优秀的领头雁,老师的得力助手。她多才多艺,在2017年“少年中国梦”全国青少年书法美术大赛中,荣获“书法少儿组”一等奖;荣获2018年第十三届课堂内外杯创新作文大赛全国小学中年级组初赛一等奖、复赛二等奖;参加市县小提琴演奏比赛也多次获奖。多次被县教育局、学校评为优秀班干部、三好学生、优秀少先队员、优秀红领巾督导员。生活的每一天,她都活出“不懈坚持、成就梦想”的最美姿态。在老师们的辛勤培育下,这位美丽的女孩儿正携着正能量,怀揣着梦想,不懈努力!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网