中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
6. 陈俊赫:小小志愿者
        2019-05-31 17:27:00        字体显示:

  陈俊赫,男,20098月出生,三明市陈景润实验小学四年级学生。参加公益活动4年了,他收获着感动、快乐和成长。第一次接触公益,是爸爸妈妈带他参加小区捐书活动,他至今清晰记得太阳下人们脸上洋溢爱的笑容,那是传递希望的笑容。之后他活跃在各种公益活动中,在养老院,他为孤寡老人表演节目、打扫卫生、带去老人喜欢吃的食物,说起陈俊赫,养老院的老人都竖起了大拇指。在创建文明城市中,他自愿加入学校组织的创城志愿者队伍,上街头小巷清洗小广告,清扫地上垃圾,向过往市民发放节水宣传单。2017年底,他参加了三明市艺术馆主办的“结对子种文化”活动,用自己的才艺给角声华恩儿童村的孩子们带去了欢乐,恰逢元旦,他拿出积攒的零花钱和父母一起,给儿童村小朋友带去自己动手制作的糖果和饼干,和大家一起分享了甜蜜。2018年暑期,他加入省志愿者团队,担任三明市博物馆“小小讲解员”,每周末到博物馆用通俗易懂的语言、流利的表达、细致认真地向游客讲解三明的文化遗产和乡土风情,有模有样,深得游客喜爱。

  受施施人成敬意,爱人人爱沐春光。小小少年意气风发,一言一行传递能量,成为公益服务的行路人。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网