中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
5. 戴民睿:向阳校园中的阳光少年
        2019-05-31 17:23:00        字体显示:

  戴民睿,男,20089月出生,泰宁县水南小学学生。厚重的一沓沓证书记录着他在才艺和学业上对自己的卓越追求。

  他勤奋好学,诚实谦逊,学习成绩一直名列前茅;他酷爱阅读,几百本经典名著早已烂熟于心,对于古诗名言更是信手拈来;他爱好广泛——主持、篮球、书法、钢琴样样不赖。他多次主持县级、学校的各种演出;书法作品曾被收录于《三明市留守儿童书画作品集》;也连续两年代表学校参加县级篮球联赛;对于钢琴,他更是乐在其中,因爱而优。

  无论刮风下雨,每天中午一放学,他总是雷打不动地到琴房练琴。即使在酷暑天气,衣裤尽湿,也不休息。“把琴练好再吃饭”——这是他对爸爸的承诺,也是对自己的严格要求。爱得久了,练得多了,渐渐地,他在各级才艺大赛上崭露头角,取得了不菲的成绩:曾获得2017中国国际钢琴艺术节伯牙奖”儿童B组省、市一等奖,全国二等奖;荣获2018 The ONE全球公益钢琴盛典”全国百强优秀选手,并有幸与国际钢琴大师郎朗同台演出;同年还入选中国音协音乐考级福建考区与伯乐音乐基金联合推出的“优才计划”人选(全省60名)。随着他钢琴水平的不断提高,现如今,他已成为泰宁县文化馆丹之韵合唱团的常任钢琴伴奏,并与合唱团参加了县、市级的各种演出。

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。他正用自己的理想和追求为笔,创新和奋发为墨,书写绚烂多姿的画卷。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网