中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
4. 杨筱诺:养老院里的“百灵鸟”
        2019-05-31 17:22:00        字体显示:

  杨筱诺,女,20087月出生,三明市实验小学五年(2)班班长,校大队长,曾获得“三好学生”、“市优秀少先队员”等荣誉。并于20191月被授予“中国强之福建十佳好少年”荣誉称号。

  在三明这个有着优良精神文明底蕴的城市里,在老师的言传身教、父母的悉心熏陶下,筱诺的心中种下了一颗颗孝老爱老的种子。2017年秋天,筱诺开始走进三明市养老院,经常在院里帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,对老人嘘寒问暖。她给奶奶们梳头讲故事,给大家表演舞蹈。她还用攒下的零花钱买些零食带去给老爷爷老奶奶品尝。每当筱诺一来,平时寂静的园区一下子就热闹起来,欢歌笑语中满是流动的温情。2018年暑期,养老院里的一位老奶奶脚受了伤,情绪特别低落。筱诺知道以后放弃了旅行,每天顶着烈日来到养老院陪老奶奶聊天,给她讲笑话和自己遇上的趣事,直至老人露出开心的笑容。一年多以来,筱诺用她的热情和真诚赢得老人们的信任,融化他们内心的孤独感,给予他们心灵的温暖与精神的抚慰。筱诺就像阳光、就像新鲜的空气、就像一只飞进养老院的百灵鸟,给他们的晚年生活带来欢乐,让他们体会到浓浓的温情感受着世界的美丽,她以实际行动弘扬中华民族孝老敬老的传统美德。

  杨筱诺兴趣爱好广泛,特别喜欢拉丁舞,在各类比赛中多次获得第一名和一等奖。去年春天,她被选拔到北京舞蹈学院参加表演。在中国这个顶尖的舞蹈圣殿里她精彩的表演征服了评委和观众,获得含金量很高的拉丁舞金奖的荣誉。此外,她在钢琴、主持和表演方面也表现突出,还应邀参加了中央电视台电视剧《天天向上》的拍摄。

  杨筱诺同学用实际行动展现出一个孝老爱亲优秀少年的良好形象,她积极向上向善的精神风貌是新时代少年儿童学习的榜样!

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网