中国文明总站 最新要闻    图片新闻    公告公示    文明创建    志愿服务    未成年人    专题集锦   评论博文   讲文明树新风   文明播报    县区动态    魅力三明    三明人文    资料文库    他山之石    微   博    道德模范      我们的节日   
  您所在的位置:首页 > 拥抱新时代 争当好少年 > “新时代好少年”事迹介绍
3. 熊罗伟:让自己超越天生“起跑线”
        2019-05-31 17:19:00        字体显示:

熊罗伟在第十五届世界夏季特奥会田径项目比赛中夺金

  熊罗伟,男,汉族,2003年5月出生,原宁化县特殊教育学校听障班学生。从先天不足到为国争光,他不断克服重重困难,奋力拼搏,站在了人生新的起点。

  他乐观开朗、热爱运动,跑步、跳绳、乒乓球等活动他都喜欢。在体育课和体育竞赛中,特校老师发现他短跑爆发力强,有运动天赋,把他作为体育特长生来培养。他肯吃苦,每天坚持训练,进步很快。2017年12月,熊罗伟参加福建省第六届特奥会,在田径项目比赛中,夺得男子100米、男子200米、跳远、4×100米、4×400米接力赛等5个项目共5枚金牌。

  2018年9月,熊罗伟进入省残疾人体育运动管理中心集训。他每天的训练任务繁重,除了周日,每周剩下的6天时间都在集训。由于之前没有经历过专业的跑步训练,刚到省里集训时,每天六个小时高强度的单调训练,让他感觉身体有些吃不消,心理压力也很大。但他非常珍惜这个训练机会,努力克服,迎难而上,卯足了训练的劲头,成绩也越来越好。集训期间,熊罗伟参加福建省第七届特奥会,获男子跳远、男子400米比赛2块金牌。2019年3月,他成为福建省在田径类项目中被选中的4人之一,有幸代表中国残疾人运动队参加在阿联酋阿布扎比举行的第十五届世界夏季特奥会,斩获男子100米、男子200米、4×100米接力赛3枚金牌,一展我国残疾人的运动风采。

 
 好 人 榜          更多>>
图片1.png
 
图片1.png
图片1.jpg
 
龙荣根.jpg
图片1.jpg
 
王贵珠正像.jpg
   创 城 简 报       更多>>
创城简报2012年第25期
创城简报2012年第24期
创城简报2012年第23期
创城简报2012年第22期
 创建工作交流        更多>>
创建工作交流2016年第1期
创建工作交流2014年第14期
创建工作交流2014年第13期
创建工作交流2014年第12期
主办单位:中共三明市委精神文明建设办公室 
技术支持:今日三明网